viktorspoon

Categories:

О мерах поддержки молодых семей, предложенных Путиным.

Меры поддержки, предложенные В.В. Путиным на недавнем федеральном собрании, нужные, но выглядят не совсем продуманными. Почему только до 4 класса бесплатное питание? А дальше что, ребенок есть перестает, или родители внезапно богатеют? Если решили кормить бесплатно в школе детей из многодетных семей - кормите уж до окончания школы.
Далее - решили всемерно помогать молодым и старым. Мат капитал за первого ребенка, плюс маткапитал и ещё 150тр за второго, сколько-то наверно дадут и за третьего (не уточнялось). Это хорошо. Пенсию добавить нынешним пенсионерам - тоже хорошо. А вот от людей возрастом 40-55-60 лет я услышал много горьких слов. Это люди, пережившие и вынесшие на своих плечах тяжесть 90х. Это основные налогоплательщики. Это люди, сейчас уже имеющие детей - подростков, и даже многие 40-45 летние ещё имеют маленьких. Но они, получается, пролетают во всех этих программах. Детей уже родили, и хоть дети эти ещё несовершеннолетние - фиг вам, а не маткапитал, задним числом не даем. Пенсию за 5 лет отняли, возраст выхода повысили - терпите, терпилы, вы отработанный материал, с вас ничего более в плане демографии не поиметь. Единственное - если у вас в многодетной семье доход на члена семьи менее прожиточного минимума - можете КАЖДЫЕ ТРИ МЕСЯЦА (муторно это будет) собирать подтверждающие справки о доходах и рассчитывать на 5500 на каждого ребенка, если я не ошибаюсь. А если ребенка всего два? И такой куцей льготы не будет. Не сильно ошибусь, если скажу что реальная, модальная зарплата (а не средняя), совсем не велика. Пол России, кроме Москвы, получает 15-25 тыс р на руки. И если в семье трое детей и полтинник денег на пятерых, они живут бедно. Нужны не просто подачки. Нужна достойная оплата труда. И реальная помощь ВСЕМ многодетным, а не только молодым людям, находящимся в "процессе размножения" прямо сейчас.
Предпенсионникам тоже тяжело. Льгот никаких, на работу после 45 берут очень неохотно, здоровье не очень, а до пенсии ещё далеко. И именно с них государство всё тянет и тянет, повышая налоги, НДС, пенсионный возраст. Несправедливо.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded